столик "душа поэта"
| |
Belka | Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:16 | Сообщение # 1 |
ГенералиссимусКА
Статус: Offline
| Любовь, разлука, разочарованье... И многое, о чем вы говорили тут: Печальные иль радостные чувства, Которые порой и душу рвут... Читая их мы и грустили, Страдали и любили миф... Так вот, я говорю вам: Вы забыли О тех, кто рядом с вами жив! Держаться мы должны все вместе Без глупостей, обид и ссор! Лишь в этом наша сила И будущее счастье и покой! И пусть простое слово "дружба" Почаще появляется меж дум И говорить об этом нужно, Чтобы не поступали на обум! Я всех вас ЛЮ и ОБАЖА!.. Запомните - все мы друзья!
когда-нибудь где-то в далекой стране будет все, чтобы жизнь не мешала мечте
|
|
| |
Belka | Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:18 | Сообщение # 2 |
ГенералиссимусКА
| Каждый выбирает по себе - Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе - Шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви или молитвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя.
|
|
| |
Belka | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:20 | Сообщение # 3 |
ГенералиссимусКА
| Я чей-то сглаз и чей-то оберег Кому награда, а кому расплата Я чья-то позабытая навек. Зато незабываемая чья-то. Я чей-то мимолетный эпизод На ночь одну. И чья-то бесконечность. И чей-то отворот я поворот Ошибочный как всякая беспечность. Я чьих-то глаз усталых полукружья И чья-то возвращенная улыбка И чье-то напускное равнодушье Жестокое как всякая ошибка. Я чья-то ледяная мерзлота И чье-то потепление глобальное Я чья-то пропасть, чья-то высота Я - подвиг, я - предательство случайное. Я чьих-то рук ночная неприличность И чья-то непроявленая суть Я чья-то боль. Я чья-то безразличность. Я чей-то рок. Я чей-то Млечный путь. Я чья-то даль и чьи-то небеса И чья-то первая любовь, твоя быть может Пусть это знание тебе спастись поможет Ведь я - порушенная вера в чудеса.
|
|
| |
SIEMENS | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 08:55 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Прикольно:)
|
|
| |
Belka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:05 | Сообщение # 5 |
ГенералиссимусКА
| Я - Женщина, и, значит, я - Актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - Женщина, и, значит, я - Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - Женщина, и, значит, я рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я - Женщина, и, значит, я - Пустыня, Которая тебя испепелит. Я - Женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - Женщина. Я то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - Женщина. И этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - Женщина, и, значит, я - Прекрасна С младенчества до старости седой. Я - Женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я - Женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им...
|
|
| |
Belka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:31 | Сообщение # 6 |
ГенералиссимусКА
| ОДНА К ней всюду относились с уваженьем, - И труженик, и добрая жена. А жизнь вдруг обошлась без сожаленья: Был рядом муж - и вот она одна... Бежали будни ровной чередою. И те ж друзья, и уваженье то ж, Но что-то вдруг возникло и такое, Чего порой не сразу разберешь. Приятели, сердцами молодые, К ней заходя по дружбе иногда, Уже шутили так, как в дни былые При муже не решались никогда. И, говоря, что жизнь - почти ничто, Коль будет сердце лаской не согрето, Порою намекали ей на то, Порою намекали ей на это... А то при встрече предрекут ей скуку И даже раздражатся сгоряча, Коль чью-то слишком ласковую руку Она стряхнет с колена иль с плеча. Не верили: ломается, играет. Скажи, какую сберегает честь! Одно из двух: иль цену набивает, Или давно уж кто-нибудь да есть... И было непонятно никому, Что и одна - она верна ему!
|
|
| |
Belka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:44 | Сообщение # 7 |
ГенералиссимусКА
| Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно. Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
| |
Belka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:44 | Сообщение # 8 |
ГенералиссимусКА
| Она ему сказала:"Люблю тебя!Люблю! Он грубо ей ответил:"Люби,я посмотрю" Она ему сказала:"Я без тебя умру" Он посмотрел и громко:"Давай!Я подожду!" Она его спросила:"Что делать без тебя?" Он ей смеясь ответил:"Забудешь ты меня!" Она в слезах шепнула:"Ну хочешь,докажу?" Он ей сказал,неверя:"Давай!Ну я же жду!" И побежав к окошку,пархнула птицей в тьму. Впоследок только крикнув:"Я так тебя люблю" И тут кольнуло в сердце... Он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?
|
|
| |
prijatel | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:06 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| О,люди-подлые созданья Вы недостойны состраданья
|
|
| |
Hachibi | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:26 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Один хороший стих: Диалог - Уйди. - Уйду... но все к твоим ногам - Все, от полночных звезд до славы липкой, Все, что в душе и что в руках,- отдам, И ничего - взамен. Даже улыбки. Всю душу выгребу - нигде ни закутка, Чтоб затаиться чувству или слову, Чтоб не была протянутой рука, В которую ты вложишь камень снова. Чтоб мысли вновь - прозрачны и легки, И чтоб всегда - прекрасная погода. Чтоб знанья жизни не были горьки И сердце вдруг не спотыкалось с ходу... - А что ж тебе? - А мне - горячий чай, Чтоб от тоски в душе не захлебнуться. Чтобы тебя не встретить невзначай, А встретив вдруг - спокойно отвернуться. Чтоб жить - ни на ноже, ни по ножу, Чтоб - нелюбим, так уж хотя бы понят... - Уйди! - Уже полжизни ухожу, Но в спину снова гонят, гонят, гонят! И глуше шаг, и в жилах вязнет кровь, И незачем во всем искать основу, - Уж если это мы зовем "любовь", Зачем нам "жизнь" и "смерть" - Два лишних слова. А. Белянин
Гениальный_Уникал ,ин3
|
|
| |
Belka | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:20 | Сообщение # 11 |
ГенералиссимусКА
| красиво
|
|
| |
Belka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:45 | Сообщение # 12 |
ГенералиссимусКА
| Брошенной. Жизнь бывает жестока, как любая война. Стала ты одинока – ни вдова, ни жена. Это горько, я знаю – сразу пусто вокруг. Это страшно, родная, – небо рушится вдруг. Все черно, все угрюмо... Но реви, не реви, Что тут можно придумать, если нету любви? Может стать на колени? Обварить кипятком? Настрочить заявленье в профсоюз и партком? Ну допустим, допустим, что ему пригрозят, И, напуганный, пусть он возвратится назад. Жалкий, встанет у двери, оглядится с тоской, Обоймет, лицемеря, - для чего он такой!? Полумуж, полупленник...Тут реви, не реви... Нет грустней преступленья, чем любовь без любви
|
|
| |
Belka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:51 | Сообщение # 13 |
ГенералиссимусКА
| И когда я изверилась, сникла, устала И на чудо надеяться перестала, Позвонил человек из далекой страны, И сказал человек: - Вы мне очень нужны.- И сказал человек: - Я без Вас не могу…- За окном закружились дома на снегу, Дрогнул пол, покачнулись четыре стены. Человек повторил: -Вы мне очень нужны…- Этот голос с акцентом- Замедленный, низкий! А потом бормотанье телефонистки: - Почему вы молчите, Москва, почему? Отвечайте, алло!- Что ответить ему? Что давно я изверилась, сникла, устала, Что на чудо надеяться перестала, Ничего не хочу, никого не виню, Что в остывшей золе не воскреснуть огню? Только вслух разве вымолвишь эти слова? И молчала, молчала, молчала Москва…
|
|
| |
Belka | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:52 | Сообщение # 14 |
ГенералиссимусКА
| Я только раз видала рукопашный Раз наяву и тысячу во сне... Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне!
|
|
| |
Belka | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:03 | Сообщение # 15 |
ГенералиссимусКА
| И.Бродский Все это было, было. Все это нас палило. Все это лило, било, вздергивало и мотало, и отнимало силы, и волокло в могилу, и втаскивало на пьедесталы, а потом низвергало, а потом -- забывало, а потом вызывало на поиски разных истин, чтоб начисто заблудиться в жидких кустах амбиций, в дикой грязи простраций, ассоциаций, концепций и -- просто среди эмоций. Но мы научились драться и научились греться у спрятавшегося солнца и до земли добираться без лоцманов, без лоций, но -- главное -- не повторяться. Нам нравится постоянство. Нам нравятся складки жира, а также -- наша квартира, которая маловата для обитателей храма. Нам нравится распускаться. Нам нравится колоситься. Нам нравится шорох ситца и грохот протуберанца, и, в общем, планета наша, похожая на новобранца, потеющего на марше.
|
|
| |
|